quinta-feira, 31 de março de 2016

Pataniscas de Legumes



Uma versão vegetariana de pataniscas que tanto podem ser consumidas como refeição principal ou lanche, quentes ou frias. Como não são fritas são pouco calóricas mas muito saborosas. Embora eu sugira estes legumes podem usar outros que gostem. É importante que usem a parte mais grossa do ralador para os legumes não largarem muito líquido e não ser preciso usar mais do que a farinha recomendada. 

Os talos dos bróculos, esta receita só usa os floretes, podem ser usados numa base de sopa. O azeite é só usado para dar uma cor mais dourada às pataniscas e pode ser omitido da receita.




1 courgete com casca ralada
1 cenoura média descascada ralada
Meia cabeça de bróculos pequena - só os floretes - grosseiramente picados
Uma cebola pequena finamente picada
1/4 de pimento grosseiramente picado
1 ovo inteiro
2 claras de ovo
50 ml - uma chávena de café - de leite magro
Salsa ou cebolinho picado
4 colheres de sopa, bem cheias, de farinha tipo 65
1 colher de chá de fermento
Azeite para pincelar a frigideira (facultativo)
Sal e pimenta preta qb

Misturar todos os legumes, salsa ou cebolinho incluído
Bater o leite com o ovo e as claras até estar bem misturado
Envolver com os legumes
Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, uma colher de cada vez e mexer entre colheres
Pincelar uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite
Deixar aquecer em lume médio e colocar colheradas de massa nivelando-a com as costas da colher
Assim que as margens estejam cozidas, virar com o auxílio de uma espátula
Pressionar ligeiramente e deixar cozer durante 2 a 3 minutos
Repetir o processo até acabar a massa




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