quarta-feira, 9 de março de 2016

Bavaroise de Morango e Queijo Quark



Agora que começa a época dos morangos há que dar uso a esse fruto nutritivo e pouco calórico. Aliado ao queijo quark magro, gelatina e às claras de ovo, tudo uma excelente fonte de proteínas, resultam numa sobremesa com pouco açúcar adicionado mas muito saborosa! Se desejarem podem usar gelatina de morango em vez da folhas - fica mais doce - mas eu prefiro a receita mais natural.




500 g de morangos sem pé cortados aos pedaços
200 g de açúcar
200 ml de água
6 folhas de gelatina neutra ou dois pacotes de gelatina de morango (desfazer previamente em água a ferver suficiente para ficar sem grumos)
500 g de queijo quark magro
2 claras de ovo
1 pitada de sal

Colocar ao lume uma panela com os morangos, açúcar e água
Deixar ferver, em lume brando, até os morangos desfazerem e começar a ganhar alguma espuma
Derreter as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria durante 5 minutos, na calda de morango - ou adicionar a gfelatina de morango
Deixar arrefecer até estar quase à temperatura ambiente
Bater as claras, temperadas com uma pitada de sal, em castelo muito firme
Envolver no queijo quark
Verter, cuidadosamente, a calda de morango no queijo e claras envolvendo bem
Passar uma forma por água fria e encher com o preparado
Levar ao frigorífico de um dia para o outro
Para desenformar passar, rapidamente, o exterior da forma por água a ferver.

Sem comentários:

Enviar um comentário