sábado, 19 de março de 2016

Arroz de Peixe



A primeira receita onde vou usar o caldo de salmão. Um arroz de peixe saboroso e com legumes. Podem fazer a base com antecedência e só cozer o arroz quando o quiserem servir assim adiantando trabalho e poupando tempo. Juntem mais ou menos calda conforme queiram um arroz mais seco ou mais malandrinho.




1 cebola média picada
1 dente de alho pequeno picado
1 folha de loureiro
1 fio de azeite
500 ml de caldo de salmão - receita aqui: http://gastronomiabariatrica.blogspot.pt/2016/03/caldo-de-salmao-receita-base.html
2 filetes de peixe branco - pescada, paloco, solha, maruca - cortados em pedaços pequenos
1 lata pequena de tomate pelado aos pedaços
Meio pimento vermelho aos cubinhos 
100 g de ervilhas
100 g de milho doce
200 ml de arroz carolino
2 ou 3 pés de coentros ou salsa
Piri-piri qb
Sal qb

Refogar a cebola no azeite com a folha de loureiro
Quando estiver macia adicionar o tomate, o alho e o pimento
Deixar apurar um pouco e adicionar o caldo de salmão, ervilhas e milho doce
Temperar com sal e piri-piri
Deixar ferver 5 minutos e adicionar o arroz
Mal levante fervura, reduzir o lume ao mínimo
Adicionar os pedaços de filete
Deixar cozer, tapado até o arroz estar no ponto

Adicionar os coentros, ou salsa, picados 
Retificar os temperos e servir 




Sem comentários:

Enviar um comentário