terça-feira, 29 de março de 2016

Salada Grega



Uma salada rápida de fazer, nutritiva e económica. Tanto serve como acompanhamento ou prato principal. Se quiserem podem usar pepino e tomates de tamanho normal embora fique mais bonito com as miniaturas. 




400g de grão de bico cozido
100 g de queijo feta
3 ou 4 pepinos baby em rodelas finas
7 ou 8 tomates cherry em quartos
1 cenoura média ralada 
1 tigela de folhas de agrião cruas
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de pimentão doce em pó
Sal qb

Colocar as sementes de sésamo numa frigideira em lume médio, assim que começarem a saltar reduzir para o mínimo e agitar levemente durante um minuto, reservar
Escorrer o grão e lavar bem
Esfarelar o queijo 
Misturar o grão, pepino, queijo, tomates, cenoura e agrião 
Misturar o azeite, sumo de limão, pimentão doce e sal
Temperar com o molho, polvilhar com as sementes de sésamo tostadas e servir 

Sem comentários:

Enviar um comentário