segunda-feira, 14 de março de 2016

Sopa de batata doce e espinafres



Esta é uma das minhas sopas favoritas! Usei a batata doce de polpa laranja porque tem um sabor mais intenso. Não é necessário descascá-la, basta lavar bem e retirar as pontas, porque a casca é muito rica em fibras que vão ajudar a obter uma sopa espessa e saciante. É importante não ferver os espinafres para não se perderem nutrientes. A quantidade de água é muito relativa e é preferível por pouca, para cozer os legumes, e depois de passar adicionar mais até se ter a consistência desejada. 




2 batatas doce médias às rodelas
2 pés de alho francês às rodelas
2 cebolas aos pedaços
200 g de folhas de espinafres
sal qb
1 fio de azeite

Colocar uma panela ao lume com as batatas doce, o alho francês e as cebolas
Juntar água suficiente para cobrir
Temperar com um pitada de sal
Deixar cozer até estar tudo macio
Passar, muito bem, com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea
Se necessário rectificar a quantidade de água até se ter a consistência desejada
Deixar ferver 1 ou 2 minutos
Desligar o lume e adicionar as folhas de espinafre
Mexer, tapar e deixar descansar 5 minutos
Retificar o sal, se necessário e adicionar um fio de azeite

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