quarta-feira, 16 de março de 2016

Paté de fígado de frango com ervas da Provença



Por vezes temos carência de ferro e o fígado de frango é uma excelente fonte desse nutriente, também é rico em proteínas, zinco e vitaminas do complexo B, tendo um preço extremamente acessível. Como é um alimento que não agrada a todos converti-o num paté onde o seu sabor não é tão acentuado por causa da cebola e ervas da Provença. 

É importante cozinhá-lo em lume muito brando para não se perder o valor nutricional. Em vez de se servir com as tradicionais tostas optem por rodelas de pepino.




500 g de fígados de frango
2 cebolas grandes às rodelas
1 dente de alho, pequeno, picado
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de ervas da Provença mais qb para polvilhar
1 fio de azeite
Sal e pimenta preta qb

Colocar a cebola ao lume, brando, com o fio de azeite

Separar os fígados dos corações - caso tenham - e limpar de gorduras
Passar por água fria corrente até a água sair limpa. Alguns fígados têm bílis
Tapar e deixar suar, mexendo de vez em quando, até começar a desfazer - demora um pouco
Adicionar o vinagre balsâmico e deixar reduzir, mexendo ocasionalmente
Quando a cebola estiver toda caramelizada, quase sem líquido na panela, juntar os fígados
Adicionar água fria só para cobrir, as ervas da Provença, sal e pimenta
Deixar refogar em lume muito brando até os fígados estarem cozinhados e firmes
Retirar do lume e deixar descansar 15 minutos
Escolher os fígados e a cebola e moer com a varinha mágica ou no processador de alimentos
Se estiver muito espesso juntar calda
Retificar os temperos
Colocar num recipiente e levar ao frio pelo menos 2 horas
Servir polvilhado de ervas da Provença 


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