segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Frango Marinado Em Mostarda e Iogurte Com Ervilhas Estufadas



Por vezes tenho necessidade de sabores intensos e a marinada deste frango é muito simples e tem um paladar forte sem ser exacerbado. Eu usei mostarde de estragão mas podem usar qualquer uma que gostem mas que seja de boa qualidade. 

Esta receita de ervilhas vai bem com qualquer prato de carne e pode ser congelada em doses de consumo.




Frango:

2 peitos de frango cortados em bifinhos
1 iogurte magro natural simples
2 colheres de chá de mostarda forte
2 colheres de cebolinho picado
1 pitada de sal
Azeite para grelhar

Misturar o iogurte com a mostarda, o sal e o cebolinho
Barrar o bifinhos de frango com a mistura anterior
Deixar marinar pelos menos 30 minutos
Grelhar numa frigideira bem quente untada de azeite

Ervilhas:

400 g de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de molho Inglês
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 folha de loureiro
1 chávena de água
Sal qb

Refogar a cebola com o azeite e o loureiro
Adicionar o alho quando a cebola estiver transparente e refogar mais um pouco
Juntar as ervilhas e o molho Inglês 
Retirar a folha de loureiro
Mexer bem até estar tudo envolvido
Juntar a água, temperar com sal e deixar cozer em lume brando até as ervilhas estarem macias







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