quinta-feira, 21 de abril de 2016

Omelete de Espargos


Os espargos frescos ainda não são muito comuns nos nossos supermercados mas vale a pena experimentá-los! Têm um sabor muito particular e podem ser confecionados das mais variadas maneiras, o mais finos e jovens até podem ser comidos crus, em saladas. São ricos em em fibra e vitamina K que é importante na coagulação do sangue e na fixação do ferro no organismo. 

Devem escolher espargos os mais frescos possível porque se estragam muito depressa tornando-se duros e fibrosos. Os espargos mais finos são mais tenros e os mais grossos têm um sabor mais intenso. Caso sobrem devem ser armazenados como flores: dentro de um copo com água mas no frigorífico.
Caso não encontrem frescos podem optar pela versão em conserva, geralmente brancos.






4 a 5 espargos frescos verdes
2 ovos
1 fio de azeite
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta qb

Aquecer uma frigideira anti-aderente e saltear os espargos, cortados a meio, em azeite
Temperar com uma pitada de sal e reservar
Bater os ovos e temperar com sal e pimenta
Na mesma frigideira colocar os ovos e dispôr os espargos
Polvilhar com queijo
Fechar a omelete quando a consistência o permitir
Servir quente

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