sábado, 9 de abril de 2016

Filetes de Cavala Grelhados Com Grelos


A cavala é um peixe muito acessível, saboroso, rico em ómega 3 e 6, com relativamente poucas espinhas e lascudo. Embora esta preparação esteja vocacionada para filetes pode ser feita, inteira, assada no forno com exatamente os mesmo temperos.


2 filetes de Cavala média ou - para assar - uma cavala média inteira 
Sumo de um limão pequeno
1 fio de azeite
Sal e pimenta preta qb
Grelos cozidos

Temperar os filetes - ou cavala inteira - com sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite
Deixar marinar 20 minutos, no caso de filetes, ou 45 minutos no caso de cavala inteira
Aquecer um chapa anti-aderente e colocar os filetes pressionando um pouco para não enrolarem, aguardar 2 a 3 minutos
Virar e aguardar 2 a 3 minutos
Servir com grelos cozidos

Caso seja assada: forno pré-aquecido a 180ºC 




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