terça-feira, 5 de abril de 2016

Muffins de Abóbora Manteiga


Uns muffins com muito pouco açúcar, ricos em fibra, fofos, húmidos e fáceis de fazer. Eu costumo assar a abóbora de véspera e no dia é só mesmo terminar os queques. A abóbora ganha doçura natural ao ser assada o que evita o excesso de açúcar adicionado. O rendimento da receita depende do tamanho das formas usadas. São excelentes para levar para o trabalho, para um piquenique ou mesmo para o pequeno almoço. 



Meia abóbora manteiga cortada na vertical
1 pitada de sal
2 ovos 
3 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de flocos de aveia - picados grosseiramente na picadora
1 colher de sopa de farinha de linhaça rasa
2 colheres de sopa de farinha para bolos com fermento
2 colheres de café de canela
1 colher de café de gengibre em pó
Manteiga para untar as formas
Farinha para polvilhar as formas
Açúcar em pó para polvilhar - facultativo

Temperar a abóbora com um pitada de sal
Levar a assar, com a polpa para cima, a 200ºC até estar completamente macia - quando o bico de uma faca atravessa de uma pnta a outra sem oferecer resistência
Raspar a polpa rejeitando a casca
Deixar a polpa arrefecer completamente
Bater - com uma batedeira elétrica - a polpa com os ovos e o açúcar durante 5 minutos
Misturar as farinhas, os flocos picados, a canela e o gengibre
Envolver no preparado anterior
Untar formas de queques com manteiga e polvilhar com farinha
Encher as formas até 3/4 com a massa
Bater o fundo das formas numa superfície dura para nivelar a massa e soltar bolhas de ar
Levar ao forno - resistência inferior - a 180ºC até a massa estar firme mas ao espetar um palito ele ainda sair húmido
Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó 




Sem comentários:

Enviar um comentário