quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cogumelos Recheados Com Creme de Cebola e Queijo


Mais uma receita de cogumelos que, com certeza, não será a última! Desta vez numa variante recheada com um creme de cebola fácil de fazer e muito económico. Tanto serve como acompanhamento ou prato principal. Escolham cogumelos com bom tamanho, embora também resulte com pequenos, não ficam tão bonitos e encolhem muito a assar.



300 g de cogumelos frescos - cerca de 12 - grandinhos
2 cebolas grandes
1 dente de alho
200 a 300 ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Queijo ralado para polvilhar
Sal, pimenta e noz moscada qb
Cebolinho picado para decorar - facultativo

Picar - numa picadora ou com a varinha mágica - as cebolas cortadas em pedaços 
Adicionar o azeite, o vinagre, o dente de alho e 200 ml de leite
Picar tudo, novamente, até obter uma pasta, se ficar muito grossa adicionar mais leite
Levar ao lume, brando, até ganhar uma côr castanha clara - se começar a engrossar muito adicionar mais leite mas sempre pouco de cada vez
Temperar com sal, pimenta e noz moscada
Dispôr os cogumelos, sem pé, num tabuleiro de ir ao forno com a cavidade para cima
Rechear, generosamente, com o creme de cebola 
Levar a forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos
Polvilhar com queijo e levar a gratinar até dourado
Decorar com cebolinho antes de servir

Sem comentários:

Enviar um comentário