sábado, 7 de maio de 2016

Beringela Recheada



Uma receita rápida e económica. Pode ser feita com carne de vaca, porco ou uma mistura das duas desde que seja magra. Também podem usar espinafres frescos ou congelados, conforme for mais prático. Esta quantidade é só para uma beringela bastando multiplicar a receita para fazer mais quantidade.




1 beringela pequena
1 chávena de carne magra picada 
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 chávena de espinafres 
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de farinha
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar 
Sal e pimenta preta qb

Cortar as beringelas a meio no sentido do comprimento
Retirar o miolo sem danificar a casca
Picar grosseiramente o miolo
Reservar a casca
Numa panela refogar a cebola no azeite, em lume brando, até ficar macia
Adicionar o alho picado e refogar mais 2 minutos
Adicionar a carne picada e o miolo da beringela 
Temperar com o pimentão doce, os cominhos e uma pitada de sal
Refogar, mexendo sempre, até a carne estar corada
Se necessário juntar um pouco de água 
Deixar ferver até a carne estar cozinhada
Juntar os espinafres -  caso estejam congelados juntar na altura da carne
Deixar cozinhar um pouco
Polvilhar com a farinha e mexer
Retificar o sal e temperar com um pouco de pimenta preta
Retirar do lume e rechear as beringelas com o preparado de carne
Polvilhar com queijo ralado
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 a 15 minutos





4 comentários:

  1. Boa noite,uma dúvida,a casca da berinjela também se come ou apenas o recheio? Sou recente nestes comeres e n sei o que se come da berinjela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite, a casca da beringela é comestível mas é capaz de ser um pouco dura para algumas pessoas. É só mesmo uma questão de gosto e não o caso de não se poder comer.

      Eliminar
  2. Olá Raquel,
    Que aspecto delicioso. Como não tinha carne picada em casa fiz com atum, ficou muito bom! Mas desconfio que fica melhor com a carne. Quando fizer outra vez, vai ser a preceito. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Estes temperos estão mais vocacionados para carne, um dia faço uma versão de peixe.

      Eliminar