quarta-feira, 11 de maio de 2016

Coxinhas de Frango Crocantes


Estas coxinhas são muito crocantes sem ser necessário fritá-las. Podem ser cozidas com antecedência e só assadas na altura. Também se pode optar por um frango pequeno cortado em pedaços. 

Neste prato acompanhei com bulgur hidratado no caldo resultante da cozedura do frango e legumes salteados com um pouco de azeite, molho de soja e sal. 




Coxinhas de frango
Folhas de loureiro
Dentes de alho esmagados
Oregãos ou outra erva aromática a gosto
Sal e pimenta qb
Água qb

Farinha
Ovo
Pão ralado
Pimenta preta moída na altura
Oregãos ou outra erva aromática a gosto
Azeite para pincelar

Colocar as coxinhas numa panela, adicionar o loureiro, os dentes de alho esmagados, os oregãos, sal e pimenta
Cobrir com água fria 
Levar ao lume e contar 15 a 20 minutos depois de ferver
Retirar as coxinhas e deixar arrefecer 

Caso se quiser acompanhar o bulgur hidratado no caldo do frango basta usar a proporção de três partes de caldo para uma de bulgur. Misturar, retificar os temperos e deixar repousar cerca de uma hora.

Passar as coxinhas por farinha
Passar pelo ovo temperado com uma pitada de sal e batido
Passar pelo pão ralado temperado com pimenta preta moída na altura e oregãos
Pincelar com azeite
Levar ao forno, a 200ºC, até ficar dourado



4 comentários:

  1. Olá Raquel, tenho um Blog que pretende ajudar os bariátricos em várias temáticas. Posso partilhar as suas receitas no meu blog? Indicarei a fonte e link para o seu blog

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  2. Já publiquei uma das receitas. Se quiser ver o meu blog, fica aqui o endereço: http://ajubari.blogspot.pt/

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