sábado, 2 de janeiro de 2016

Nuvens de Claras em Creme de Açafrão das Índias e Vagem de Baunilha



Uma das maiores preciosidades culinárias é a vagem da baunilha que é originária de um tipo específico de orquídea. É um pouco diapendiosa e pode ser substituída por extrato ou aroma de baunilha mas, idealmente, deve mesmo usar-se a vagem. Eu aproveito a casca para colocar num frasco de açúcar e assim fazer açúcar baunilhado. 




0,5 litro de leite
Adoçante a gosto
Meia vagem de baunilha
1 colher de café de açafrão das índias
1 colher de sopa rasa de farinha 
3 claras de ovo batidas em castelo


Colocar o leite ao lume com as sementes da vagem de baunilha e o açafrão das índias, mexer bem.

Assim que aquecer, reduzir o lume ao mínimo e juntar a farinha diluída num pouco de leite e coada.

Adicionar as claras em castelo às colheres.

Deixar ferver durante 5 minutos, mexendo com cuidado.

Retirar do lume a adicionar o adoçante, misturando bem. 

Servir frio. 

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