segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Feijoada de Frango





Com o tempo mais frio apetecem pratos reconfortantes e por isso há que converter receitas tradicionais em novos conceitos. Esta feijoada dá para alimentar um batalhão e por isso pode ser feita meia receita ou congelada em doses de consumo.





Para o refogado:

1 cebola grande finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
1 colher de chá de cominhos
50 ml de vinho branco
50 ml de polpa de tomate
50 g de bacon às tirinhas
50 g de chouriço de colorau em pedacinhos
1 folha de louro
2 cenouras aos pedacinhos
1 courgete descascada e cortada em pedacinhos
1 fio de azeite
Sal e piri-piri qb

Colocar o azeite, a cebola, os cominhos, o chouriço e bacon numa panela grande e deixar refogar, em lume médio, até tudo estar macio.

Adicionar a polpa de tomate, cenoura, courgete, vinho e temperar com sal e piri-piri.

Tapar e deixar suar até reduzir.

Para a feijoada

1 frango pequeno limpo de gorduras, peles e cortado em pedaços pequenos
1 frasco de 400 g de feijão branco cozido, escorrido e lavado
2 cenouras grandes às rodelas finas
1 courgete, com casca, aos pedaços 
1 couve coração cortada em juliana
Água qb
Sal, piri-piri e cominhos qb

Estufar os pedaços de frango no refogado, acrescentado um pouco de água

Assim que tenham aspeto de cozinhados adicionar mais água, as cenouras e a courgete

Deixar refogar 5 minutos

Adicionar o feijão

Se necessário juntar mais água

Deixar refogar 5 minutos

Juntar a couve, mexer, tapar e deixar ferver um pouco

Retificar os temperos

Servir com um pitadinha de cominhos.





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