sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Espetadas Tropicais e Puré de Batata Doce





A marinada de sumo ananás é algo invulgar mas que resulta para quem aprecia sabores agridoces, confere suavidade e perfume à carne. O ananás enlatado tem de ser no seu próprio sumo, em vez de calda, senão torna-se demasiado doce e calórico. Podem escolher entre frango, peru ou porco magro.

Há dois tipos de batata doce: a branca e a laranja. A branca tem mais amido e um sabor mais subtil e é menos doce que a laranja, o sabor da laranja é semelhante a castanhas. Escolham a que mais vos agradar. 




Para as espetadas

250 g de carne em pedaços pequenos - peito de frango, peito de peru ou porco magro
2 fatias de bacon magro cortadas em pedaços pequenos
1 pimento cortado em pedaços pequenos
2 ou 3 rodelas de ananás enlatado no próprio sumo
Sumo do ananás enlatado
6 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá rasa de pasta de alho
1 pitadinha de sal - o molho de soja já tem sal e não é preciso muito mais
Piri-piri a gosto

Para o puré de batata doce

1 ou 2 batatas doce
Leite qb
Sal qb
Gengibre em pó qb


Espetadas

Temperar a carne com o sumo de ananás, molho de soja, pasta de alho, sal e piri-piri
Deixar marinar pelo menos 2 horas
Montar as espetadas com o frango, um pedaço de ananás, um pedaço de pimento, um pedaço de bacon assim sucessivamente até esgotar os ingredientes
Grelhar em lume médio pincelando, ocasionalmente, com a marinada.

Puré

Descascar as batatas e cortá-las em pedaços
Cozer em água temperada de sal
Escorrer bem e passar com a varinha mágica
Acrescentar um pouco de leite e levar ao lume até estar macio
Temperar com uma pitada de gengibre em pó e mexer bem











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