quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Couve Flor Gratinada



A couve flor é muito versátil. Nesta receita apresento uma versão gratinada que tanto serve como acompanhamento ou prato principal. Podem usar a parte mais verde do alho francês, na água da cozedura, já que muitas vezes é rejeitada em outras receitas. A quantidade de molho deve ser adaptada ao tamanho da couve flor. 





1 couve flor limpa de folhas
1 pedaço com cerca de 5 cm de alho francês
1 folha de louro
250 ml de leite 
1 ovo
3 colheres de sopa rasas de farinha
Queijo ralado para polvilhar
Sal, pimenta e noz moscada qb

Colocar ao lume uma panela com água suficiente para cozer a couve flor
Temperar com sal, adicionar o alho francês e a folho de louro
Deixar ferver 5 minutos
Juntar a couve flor inteira e deixar cozer até o talo central estar macio mas firme
Escorrer a couve reservando 200 ml da água da cozedura
Colocar a couve flor num tabuleiro alto de ir ao forno e reservar
Numa taça colocar o leite, farinha, o ovo e uma pitada de sal
Misturar com a varinha mágica 
Adicionar a água da cozedura da couve e mexer
Levar a lume médio, mexendo sempre, até engrossar
Temperar com a pimenta e a noz moscada ralada na altura
Retificar o sal se necessário
Cobrir a couve com o molho e polvilhar com queijo
Levar a gratinar até estar dourado


Sem comentários:

Enviar um comentário