segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Puré de Couve-flor



Este puré substitui o puré de batata sendo muito menos calórico. A couve-flor é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e magnésio.

O sabor, já de si agradável, ainda se torna mais rico com as ervas e especiarias. Também pode ser ligeiramente polvilhado de queijo e gratinado no forno. 




1 Couve-flor, limpa de folhas e cortada em quartos

1 cebola média aos pedaços

1 ou 2 dentes de alho picados grosseiramente

1 ou 2 colheres de farinha

Ervas da Provença, pimenta preta moída na altura e noz moscada qb

Sal

Cozer a couve-flor com a cebola e o alho até o caule central estar macio em água suficiente temperada com sal.

Escorrer muito bem e passar a couve-flor, cebola e alho com a varinha mágica até obter um creme

Polvilhar com alguma farinha e levar ao lume até engrossar - a quantidade de farinha varia de acordo com a água que foi absorvida durante a cozedura e as espessura pretendida.

Temperar com ervas da provença, pimenta preta moída da altura e noz moscada, mexer bem



Sem comentários:

Enviar um comentário