sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Coxinhas de Frango Assadas com Molho de Soja, Abóbora Manteiga e Tomates Marinados



Eu prefiro só usar coxinhas de frango para este prato mas pode-se usar um frango, pequeno e cortado em pedaços para aborver bem os temperos. O frango pode ser congelado em doses de consumo.

A abóbora manteiga é um excelente acompanhamento para este prato e para outros. Pode ser feita em quantidade e congelada em doses de consumo.


Os tomates marinados são uma excelente maneira de ter legumes crús à mão e de conservar tomates que não durariam muito de outra forma. Desde que estejam bem fechados e no frigorífico aguentam alguns dias e o sabor tende a apurar com o tempo. 



Coxinhas de Frango Assadas com Molho de Soja

4 Coxinhas de frango limpas de gorduras

8 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de chá de massa de alho ou alho picado

Sumo de 1 limão 

Temperar as coxinhas com os restantes ingredientes

Deixar marinar pelo menos 2 horas

Assar a 180ºC, regando ocasionalmente com o próprio suco até estar corado - o tempo depende do forno

Abóbora Manteiga Assada

Meia abóbora manteiga limpa de sementes e cortada aos cubos - não é necessário descascar

1 fio de azeite

1 dente de alho picado

Sal e tomilho qb

Temperar a abóbora com o azeite, alho, sal e tomilho

Levar a assar a 200ºC até estar tenra

Tomates Marinados

Tomates cortados às rodelas com cerca de 0,5 cm

1 cebola grosseiramente picada

1 fio de Azeite

Vinagre balsâmico

3 ou 4 folhas de manjericão fresco aos pedaços

Alho picado

Sal grosso

Numa caixa plástica dispôr as rodelas de tomate intercaladas com a cebola picada

Adicionar as folhas de manjericão aos pedaços e o alho

Temperar com o azeite, vinagre e sal

Tapar e deixar no frigorífico pelo menos duas horas





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