quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Pudim de Bacalhau




Esta receita surgiu quando eu tinha cinco pessoas para a refeição e só duas postas de bacalhau demolhado em casa, como não chegava decidi improvisar e obteve um grande sucesso! Reduzi a quantidade de ingredientes da receita para as nossas necessidades.

 Pede bacalhau mas pode ser feita com pescada ou salmão. Fica semelhante a uma quiche mas sem as calorias extras da massa. Em vez de cebolinho pode usar-se salsa ou coentros, dependendo da disponibilidade dos ingredientes e gosto de cada um. Caso sobre pode ser congelada em doses de consumo ou conservada no frigorífico em recipiente fechado. 





Para cozer o bacalhau

1 Posta de bacalhau demolhado
250 ml de leite
1 colher de chá de cebolinho
1 cebola pequena aos quartos
1 dente de alho esmagado
3 grãos de pimenta preta
1 colher de chá de azeite
Sal qb (se necessário)

Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume

Assim que ferver reduzir ao mínimo e deixar ferver até o bacalhau estar cozido

Retirar do lume e reservar para arrefecer

Lascar os bacalhau retirando espinhas e peles

Reservar o caldo de leite, depois de coado

Recheio

Meio pimento verde às tiras
Meio pimento vermelho às tiras
Uma cebola às rodelas
1 cenoura ralada
Bacalhau lascado
Caldo de leite de cozer o bacalhau
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de cebolinho
2 ovos
100 g de farinha
Sal e pimenta qb

Pôr a cebola ao lume com o azeite, assim que aquecer adicionar os pimentos e a calda de leite.

Deixar ferver até estar tudo macio.

Retirar do lume e adicionar o bacalhau, cebolinho, cenoura ralada e temperar com sal e pimenta.

Deixar arrefecer e adicionar os ovos batidos e a farinha misturando muito bem para evitar grumos.

Pincelar um tabuleiro com azeite, verter a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC com as duas resistências até estar dourado e firme.

Deixar arrefecer e servir.





3 comentários:

  1. Amanha vou-te fazer vamos ver como fica!!!

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  2. Fiz hoje esta receita, ainda nao tinha experimentado comer bacalhau desde a cirurgia. Ficou muito bom e a minha filhota adorou tambem :)

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