domingo, 23 de agosto de 2015

Tomates Assados Com Variante de Puré




Utilizo esta receita como acompanhamento e também como complemento de outras receitas, devido à sua versatalidade. O puré pode ser utilizado em tostas, com queijo e ervas a gosto, para um snack ou refeição improvisada. Também serve de base para molhos de pratos que irei publicar mais adiante. Tornando-se, por isso,  uma receita base. 



6 a 8 Tomates maduros mas firmes 

1 cebola média cortada às meias luas

2 dentes de alho laminados

Meio pimento verde às tirinhas

1 fio de azeite

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Sal, pimenta e tomilho qb


Tirar os pés aos tomates e cortá-los aos quartos  

Colocar os tomates num recipiente de ir ao forno onde fiquem bem aconchegados

Colocar o pimento, a cebola e o alho

Regar com um fio de azeite e o vinagre balsâmico

Temperar com o sal, pimenta e tomilho

Levar ao forno a 200ºC até estar bem macio e com algumas pontas caramelizadas podendo mexer de vez em quando.


Para fazer puré basta escorrer o excesso de calda e passar com a varinha mágica ou no liquidificador.

Tanto o puré como os tomates assados podem ser congelados em doses individuais. 

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