quinta-feira, 30 de julho de 2015

Couscous de Cogumelos






O couscous é uma massa que absorve bastante água, chegando a triplicar de tamanho, É macio e muito versátil. Neste caso a receita é vegetariana mas irei publicar outras, até docinhas, com couscous.

os cogumelos são pobres em calorias mas extremente ricos em minerais e vitaminas. A sua textura assemelha-se à da carne e, em dietas vegetarianas, são um bom substituto.  








200 g de cogumelos frescos laminados

100 g de couscous

1 Cebola média picada

1 Dente de alho picado

1 Fio de azeite

2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 Colher de chá de ervas da Provença

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Água q.b.

2 Colheres de sopa de queijo ralado

Manjericão para decorar

Refogar a cebola e o alho no azeite, quando estiver macia adicionar os cogumelos e o vinagre.


Tapar e deixar suar até os cogumelos estarem macios, podendo mexer de vez em quando.

Temperar com sal e acrescentar a água.

Assim que comece a ferver adicionar o couscous e as ervas da Provença, mexer.

Retirar do lume, tapar e deixar descansar 5 minutos.

Temperar com noz moscada, a pimenta e mexer.

Antes de servir polvilhar com queijo ralado e decorar com folhas de manjericão fresco.

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