domingo, 23 de agosto de 2015

Queques de Ovo Mistos





Estes queques são muito saborosos e leves. Apesar desta receita ser com queijo e fiambre podem fazer-se com outras coisas: frango desfiado, legumes variados, atum, vegetais. A imaginação e o que se tem em casa é o limite! 



3 ovos tamanho L ou 4 tamanho M
200 ml de leite
100 g de queijo ralado
100 g de fiambre de frango às tirinhas
Salsa e cebola picada
Pimento vermelho em cubinhos qb
3 colheres de sopa, bem cheias, de farinha tipo 65

Sal, piri-piri e noz moscada

Quadrados de papel vegetal 12 cm por 12 cm com golpes até 2/3 












Separar as gemas da claras, reservando as últimas.

Misturar as gemas com o leite, queijo, fiambre, salsa, cebola e pimento.

Adicionar a farinha mexendo bem para não formar grumos.

Temperar com o sal, piri-piri e noz moscada.

Bater as claras em castelo muito firme e envolver na mistura anterior.

Forrar as formas com o papel vegetal e verter, cuidadosamente, a massa não enchendo 
completamente até cima.



Levar ao forno a 200º C até ficarem dourados.

Sem comentários:

Enviar um comentário