segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Creme de Pescada em Almofadas de Brócolos



Esta receita é um pouco mais complicada mas o resultado é muito bom! Eu prefiro servir à temperatura ambiente. Caso prefiram também podem servir em dose grande, bastando pôr o creme de pescada em cima da almofada de brócolos, depois de fria. 

É para quantidades familiares, no caso de querer fazer menos basta reduzir à quantidades da receita. O creme de pescada pode ser conservado no frigorífico, em recipiente fechado,  durante alguns dias, podendo criar algum líquido que basta ser escorrido. Não aconselho a congelação.



Creme de Pescada

Fase 1

4 postas de pescada pequenas  

1 cebola às rodelas

1 dente de alho esmagado

4 grãos de pimenta preta

1 raminho de salsa

1 colher de chá de azeite

Água qb

Numa panela colocar a pescada e os outros ingredientes.

Adicionar água fria suficiente só até cobrir

Levar ao lume e assim que ferva reduzir para o mínimo até a pescada estar cozida

Retirar do lume e deixar arrefecer

Coar o caldo resultante e reservar

Lascar a pescada tirando peles e espinhas

Fase 2

Pescada lascada

Caldo de pescada

2 colheres de sopa rasa de farinha

Noz moscada

Salsa picada

Misturar bem farinha com o caldo.

Levar ao lume até engrossar

Adicionar creme suficiente à pescada para ficar suave mas consistente.

Adicionar a salsa picada e a noz moscada.

Se necessário retificar o sal




Almofadas de brócolos

1 kg  (em cru) de brócolos cozidos reduzidos a puré

2 claras em castelo bem firme

2 gemas

100 g de farinha
A quantidade de farinha pode variar dependendo da água que os brócolos absorveram durante a cozedura

1 pitada de sal

Misturar o puré de brócolos, frio, com as gemas e a farinha

Temperar de sal

Envolver as claras em castelo

Num tabuleiro forrado de papel vegetal dispor o creme de brócolos numa camada com cerca de 2,5  cm.


Levar ao forno pré-aquecido a 150⁰C até estar firme

Deixar arrefecer e cortar quadrados com o tamanho desejado

Colocar um quadrado de almofada de brócolos e cobrir com o recheio de pescada

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