segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Gelatina de Iogurte de Ananás







É uma sobremesa simples de fazer e bastante económica. Mesmo não sendo muito calórica deve ser consumida com moderação. Uma sobremesa deste género não deve fazer parte da alimentação diária mas, quando apetece um docinho cai muito bem!

Não se pode usar ananás fresco porque contém uma enzima que não deixa a gelatina solidificar. Tem de ser enlatado dando preferência ao enlatado ao natural, no seu próprio sumo em vez de calda.



2 Pacotes de gelatina de ananás

400 ml de água

Sumo de uma lata pequena de ananás ao natural

6 Fatias de ananás ao natural picadas grosseiramente

3 Iogurtes naturais açucarados magros



Colocar a água ao lume e assim que ferver adicionar a gelatina

Mexer bem até dissolver completamente e retirar do lume

Juntar o sumo de ananás

Misturar os iogurtes com os pedaços de ananás

Verter, aos poucos, a gelatina na mistura de iogurtes e envolver bem

Dividir por tacinhas individuais


Levar ao frigorífico até solidificar

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