terça-feira, 23 de agosto de 2016

Cogumelos Portobelo Com Queijo Creme, Puré de Espinafres e Bolachas de Milho


Uma receita leve e rápida. O puré de espinafres e os cogumelos  devem estar mornos antes de montar o prato, para as bolachas não ficarem moles porque uma das coisas interessantes é a mistura da textura macia do puré com o crocante das bolachas. 

O puré que sobrar, se só fizerem uma dose, pode ser usado em outros pratos ou congelado em doses de consumo. 

Eu uso queijo quark misturado com ervas aromáticas, uma pitada de sal e pimenta mas podem usar queijo creme com ervas. 





Cogumelos portobelo grandes
1 colher de sopa de queijo creme com ervas 
Azeite qb
Sal e pimenta qb
1 embalagem (450g) de espinafres congelados
1 dente de alho picado
1 colher de chá de farinha
Bolachas de milho

Retirar o pé do cogumelo e raspar as lâminas com uma colher
Fazer pequenos golpes, na parte interna do cogumelo
Temperar com sal e pimenta
Barrar com o queijo creme
Pincelar com azeite e levar ao forno a 200ºC até estar macio
Refogar o dente de alho numa colher de sopa de azeite sem alourar muito
Adicionar os espinafres congelados e ir mexendo, ocasionalmente, até descongelarem
Temperar com sal
Deixar ferver até estar cozinhado
Passar com a varinha mágica até estar macio
Juntar a colher de chá de farinha e levar ao lume até engrossar
Montar o prato e servir 



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