sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Tortilhas de Grão com Bife de Vaca, Salada e Vinagrete de Mostrada e Frutos Vermelhos


Este prato foi criado para aproveitar sobras de bife de vaca e assim evitar desperdícios. Caso não tenham sobras podem sempre grelhar um bifinho de vaca, que seja tenro e suculento. 

As tortilhas devem estar frias antes de rechear porque se estiverem quentes são muito frágeis e desfazem-se. Podem ser confecionadas com bastante antecedência e guardadas no frigorífico envoltas em papel aderente. 

A vinagrete que sobrar pode ser usada em saladas e marinadas, conserva-se durante muito tempo e basta mexer bem antes usar. 




Bife de vaca grelhado cortado em tirinhas
Alface frisada roxa cortada em juliana
Cenoura laminada 
Tortilhas de grão
Vinagrete de Mostarda e Frutos vermelhos

Para as tortilhas

300g de grão cozido
2 ovos
3 a 4 colheres de sopa de farinha para culinária
1 colher de sopa de azeite
Sal qb

Juntar os ovos ao grão e reduzir a puré com a varinha mágica ou no liquidificador
Adicionar o azeite e o sal
Juntar uma colher de sopa de farinha de cada vez e mexer
A consistência deve ficar semelhante a massa de panquecas
Colocar uma frigideira anti-aderente em lume brando
Verter uma concha de massa e alisar com as costas de uma colher molhada em água fria
Deixar cozinhar até a massa estar sólida
Virar com uma espátula e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos
Repetir até a massa acabar
Reservar e deixar arrefecer

Para a vinagrete

1 colher de chá bem cheia de mostarda dijon
1 colher de chá bem cheia de compota de frutos vermelhos sem açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
50 ml de azeite extra virgem 
Sal fino qb

Bater a mostarda com a compota até obter uma mistura homogénea
Acrescentar o vinagre e bater novamente
Adicionar o azeite, em fio, mexendo sempre
Se necessário juntar uma pitada de sal fino

Montagem do prato

Pincelar a tortilha com a vingrete
Colocar um punhado de alface em juliana e a cenoura laminada
Colocar as tirinhas de bife
Servir com um pouco de vinagrete em cima ou à parte



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