terça-feira, 2 de agosto de 2016

Shots de Cheesecake de Frutos Vermelhos


Uma variante mais saudável do cheesecake clássico. Eu sirvo-o em copinhos de shot mas podem servir noutro tipo de recipiente pequeno e de vidro para se verem as camadas. Também prefiro usar bolachas de aveia em vez das Maria porque ajudam a adoçar o queijo quark. Embora sugira uma compota sem açúcar podem usar com açúcar ou light.





250 g de queijo quark magro
10 a 12 bolachas de aveia picadas
Leite frio qb
6 colheres de sopa de compota de frutos vermelhos sem açúcar

Adicionar uma colher de sopa de leite frio às bolachas picadas e mexer
Repetir até as bolachas estarem húmidas mas sem ficarem muito empapadas 
Forrar o fundo dos copinhos com uma camada com cerca de 1 cm de altura, pressionando um pouco
Bater o queijo quark até estar macio
Colocar, às colheres, o queijo em cima da bolacha e ir batendo com o fundo dos copinhos numa superfície lisa para alisar e soltar possíveis bolhas de ar
Cobrir com uma camada fina de compota de frutos vermelhos
Levar ao frigorífico pelo menos 1 hora


Sem comentários:

Enviar um comentário