quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Linguine Com Marisco, Rúcula e Tomates Cherry


Com o fim do Verão a aproximar-se deixo aqui uma receita com sabor a mar. Eu usei mariscada congelada por ser mais prático mas podem usar amêijoas e mexilhões frescos se os depurarem de areias - 8 h em água fria com um pouco de farinha - e que sejam de boa qualidade.

A receita dá uma boa quantidade por isso é ideal para uma refeição com amigos ou família já que o marisco só se deve comer fresco. 




350g de linguine preto - tinta de choco
300 g de camarão congelado crú
1 dente de alho esmagado
1 cebola pequena cortada em quartos
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 folha de loureiro
3 ou 4 grãos de pimenta preta
400 g de mariscada congelada
1 cálice de vinho branco
200g de rúcula selvagem
200g de tomatinhos cherry partidos a meio
Azeite qb
Sal e pi-piri qb

Colocar ao lume um tacho com água suficiente para cobrir o camarão, a cebola aos quartos, a folha de loureiro, o dente de alho, um fio de azeite, os grão de pimenta e sal
Assim que ferver adicionar os camarões
Deixar ferver 5 a 8 minutos, dependendo do tamanho do camarão
Retirar os camarões e reservar o caldo
Fazer um refogado com a cebola e um fio de azeite em lume muito brando para não dourar
Refrescar com o vinho branco
Deixar fever 2 minutos
Adicionar a mariscada e o caldo de cozer os camarões
Temperar com sal e piri-piri
Deixar ferver até estar cozinhado
Rectificar os temperos
Misturar o marisco, os camarões, a rúcula e os tomatinhos com a massa previamente cozida e quente



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