quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Strogonoff de Frango









Adoro cogumelos, têm é que ser frescos que o de lata são um refugo mal amanhado cheio de conservantes, adoro frango. Juntei os dois e criei um Strogonoff mais leve e tão saboroso como o original.

Podem comprar os cogumelos já laminados mas eu prefiro comprá-los inteiros e cortá-los bem fininhos para aproveitar bem os sucos. 







300 g de cogumelos brancos, frescos, laminados
250 g de frango cortado em tiras pequenas
1 cebola às rodelas finas
1 dente de alho picado
200 ml de água
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de molho Inglês
1 colher de chá de ervas da Provença
1 ou 2 colheres de chá de farinha
sal, pimenta preta e noz moscada qb

Arroz branco para acompanhar

Refogar a cebola e o alho com o fio de azeite.

Quando estiver macio adicionar os cogumelos, tapar e deixar abafado, em lume brande, até perderem volume.

Adicionar a água, o molho inglês, o frango, sal e pimenta.

Deixar ferver, em lume brando, até o frango estar cozinhado.

Diluir a farinha num pouco de água fria, adicionar ao strogonoff e mexer até engrossar.

Adicionar as ervas da Provença, a noz moscada e mexer bem.

Se necessário retificar o sal e a pimenta.

Servir com arroz branco. 

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