segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Creme de Laranja e Louro


São sabores improváveis para um doce mas que resultam de uma forma surpreendentemente agradável. Como é uma receita de Natal usei os ingredientes todos, para uma versão mais leve basta omitir as gemas e substítuir o açúcar por adoçante, a gosto, que deve ser adicionado quando se retira o leite creme do lume. 

Idealmente as folhas de louro devem ser frescas mas se forem secas resulta quase tão bem. Tenham atenção que tipo de louro usam porque há uma espécie que é venenosa.





- 1 litro de leite
- 3 ou 4 gemas
- 200 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha maizena
- 2 folhas de louro pequenas
- Duas tiras de casca de laranja, só o vidrado
- Raspa de laranja e folhas de louro para decorar
Levar ao lume 750 ml de leite com o açúcar, folhas de louro e tiras de laranja.
Deixar ferver, em lume brando, durante 5 minutos.
Misturar a maizena, com a varinha mágica, as gemas e o leite restante.
Adicionar, lentamente, ao preparado que se encontra ao lume, mexendo sempre.
Continuar a mexer até engrossar.
Retirar as folhas de louro e as cascas de laranja.
Colocar numa travessa e decorar com raspa de laranja e folhas de louro.



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