sábado, 13 de janeiro de 2018

Sopa de Cogumelos com Rúcula


A sopa de cogumelos é rica em fibra e proteínas e muito baixa em calorias. Cem gramas de cogumelos têm cerca de 25 calorias. Como está frio uma sopa é sempre reconfortante. 

Os cogumelos têm de ser frescos e de preferência com pé. 




500 g de cogumelos brancos frescos - 6 laminados e o resto cortado a meio ou aos quartos, dependendo do tamanho. Se tiverem pé os pés devem ser grosseiramente picados, em separado
1 alho francês às rodelas finas
1 cebola às rodelas finas
1 fio de azeite
1 colher de sopa de molho Inglês
Ervas aromáticas a gosto  qb - por exemplo: oregãos, manjericão, cebolinho
Sal qb
Pimenta preta moída na altura qb
1 ou 2 colheres de sopa flocos de batata - se necessário
Uma mão cheia de rúcula 

Refogar a cebola e o alho francês no azeite, em lume brando, até estar macio sem alourar
Juntar os pés dos cogumelos picados, o molho inglês e refrescar com um pouco de água
Deixar refogar até os pés estarem macios
Adicionar os gocumelos aos pedaços 
Deixar refogar até os cogumelos perderem volume
Cobrir com água e temperar com sal
Deixar ferver 5 minutos
Passar com a varinha mágica 

Se estiver muito grosso adicionar mais água
Se estiver muito fino adicionar flocos de batata

Juntar os cogumelos laminados 
Deixar ferver mais um pouco
Retificar o sal, se necessário
Retirar do lume e juntar as ervas aromáticas e a pimenta preta a gosto
Servir com um pouco de rúcula crua em cada tigela 






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