terça-feira, 24 de outubro de 2017

Compota de Frutos Vermelhos e Chia




Esta compota é uma alternativa mais saudável às compotas convencionais. Leva muito pouco açúcar adicionado A chia vai adicionar consitência e nutrientes além de aumentar consideravelmente o nível de fibra alimentar. 


Pode ser adicionada a iogurte simples natural, como na foto, queijo fresco, tostas integrais, pão e outros snacks. Deve ser conservada no frigorífico depois de fria porque não se conserva tanto como as compotas com mais açúcar. 





500 g de frutos vermelhos congelados 
6 colheres de sopa de açúcar ou outro adoçante a gosto - não usar adoçantes artificiais porque não devem ser fervidos
150 ml de água 
75 g de sementes de chia

Levar ao lume os frutos vermelhos, o açúcar e a água 
Assim que levantar fervura reduzir para lume médio
Ir mexendo e esmagando os frutos durante 10 minutos
Retirar do lume e mexer até parar de ferver
Adicionar a chia e mexer
Deixar descansar 30 a 45 minutos
Colocar numa caixa hermética e guardar no frigorífico


Sem comentários:

Enviar um comentário