domingo, 3 de julho de 2016

Mousse de Lima e Limão



Esta mousse é muito refrescante com os seus sabores cítricos e caí mesmo bem neste tempo quente que se faz sentir.  Não contém açúcar adicionado o que a torna mais saudável. 

Tem-se mesmo que deixar a gelatina arrefecer antes de adicionar às claras senão as mesmas irão cozer e estragar o prato. 




1 pacote de gelatina de limão
1 iogurte natural, magro açucarado
2 claras de ovo
Sumo de um limão pequeno
Uma tira de casca de limão, só o vidrado
Sumo de 1 lima
Raspa de 1 lima
200 ml de água

Levar a água ao lume com a casca de limão
Assim que ferver, retirar a casca
Adicionar o pacote de gelatina e dissolver bem
Reservar e deixar arrefecer até estar à temperatura ambiente
Adicionar o sumo de limão e de lima
Mexer o iogurte até estar homogéneo 
Adicionar à gelatina, mexendo bem
Bater as claras em castelo muito firme
Adicionar a gelatina às claras, em fio e envolver muito bem, mexendo sempre
Divdir por tacinhas individuais
Levar ao frio até solidificar
Antes de servir decorar com raspas de lima 




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