quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Centros de Pescada Gratinados com Legumes














Uma receita para toda a família. A delicadeza da pescada enriquecida com a cremosidade de um aveludado de legumes. Ingredientes acessíveis a qualquer um mas com uma nova apresentação. 

Pode ser preparado com alguma antecedência bastando acabar o aveludado e gratinar perto da altura de servir






4 a 6 centros de pescada sem pele, congelados
1 alho francês às rodelas
1 ou 2 cenouras às rodelas
1 cebola grande em meias luas
1 raminho de salsa ou coentros
1 raminho de cebolinho
4 grãos de pimenta preta
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de farinha
2 ovos
Sal qb
Legumes a gosto, salteados ou cozidos, para acompanhar

Numa panela colocar: alho francês, cenoura,  cebola, salsa e cebolinho, adicionar água fria suficiente para cobrir.

Temperar de sal e adicionar os grãos de pimenta.

Deixar ferver até a cenoura estar bem macia.

Passar o caldo com a varinha mágica.

Colocar os centros de pescada e deixar ferver em lume brando durante 4 a 5 minutos.

Retirar os centros, pincelar com azeite e reservar.

Reservar o caldo de cozedura até ficar frio.

Adicionar os ovos e a farinha mexendo bem para evitar grumos.

Levar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.

Retificar os temperos.

Colocar os centros de pescada num tabuleiro fundo e cobrir generosamente com o aveludado.

Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.

Passados esses 15 minutos colocar no grill até ficar dourado.

Servir com legumes salteados ou cozidos.



1 comentário:

  1. Fiz esta receita ontem e gostei muito! Será que dá para congelar o aveludado?
    Obrigada

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