Utilizo esta receita como acompanhamento e também como complemento de outras receitas, devido à sua versatalidade. O puré pode ser utilizado em tostas, com queijo e ervas a gosto, para um snack ou refeição improvisada. Também serve de base para molhos de pratos que irei publicar mais adiante. Tornando-se, por isso, uma receita base.
6 a 8 Tomates maduros mas firmes
1 cebola média cortada às meias luas
2 dentes de alho laminados
Meio pimento verde às tirinhas
1 fio de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal, pimenta e tomilho qb
Tirar os pés aos tomates e cortá-los aos quartos
Colocar os tomates num recipiente de ir ao forno onde
fiquem bem aconchegados
Colocar o pimento, a cebola e o alho
Regar com um fio de azeite e o vinagre balsâmico
Temperar com o sal, pimenta e tomilho
Levar ao forno a 200ºC até estar bem macio e com algumas
pontas caramelizadas podendo mexer de vez em quando.
Para fazer puré basta escorrer o excesso de calda e passar
com a varinha mágica ou no liquidificador.
Tanto o puré como os tomates assados podem ser congelados
em doses individuais.
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