Estes queques são muito saborosos e leves. Apesar desta receita ser com queijo e fiambre podem fazer-se com outras coisas: frango desfiado, legumes variados, atum, vegetais. A imaginação e o que se tem em casa é o limite!
3 ovos tamanho L ou 4 tamanho M
200 ml de leite
100 g de queijo ralado
100 g de fiambre de frango às tirinhas
Salsa e cebola picada
Pimento vermelho em cubinhos qb
3 colheres de sopa, bem cheias, de farinha tipo 65
Sal, piri-piri e noz moscada
Quadrados de papel vegetal 12 cm por 12 cm com golpes até
2/3
Separar as gemas da claras, reservando as últimas.
Misturar as gemas com o leite, queijo, fiambre, salsa,
cebola e pimento.
Adicionar a farinha mexendo bem para não formar grumos.
Temperar com o sal, piri-piri e noz moscada.
Bater as claras em castelo muito firme e envolver na mistura
anterior.
Forrar as formas com o papel vegetal e verter,
cuidadosamente, a massa não enchendo
completamente até cima.
Levar ao forno a 200º C até ficarem dourados.
Sem comentários:
Enviar um comentário