O couscous é uma massa que absorve bastante água, chegando a triplicar de tamanho, É macio e muito versátil. Neste caso a receita é vegetariana mas irei publicar outras, até docinhas, com couscous.
os cogumelos são pobres em calorias mas extremente ricos em minerais e vitaminas. A sua textura assemelha-se à da carne e, em dietas vegetarianas, são um bom substituto.
200 g de cogumelos frescos laminados
100 g de couscous
1 Cebola média picada
1 Dente de alho picado
1 Fio de azeite
2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 Colher de chá de ervas da Provença
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Água q.b.
2 Colheres de sopa de queijo ralado
Manjericão para decorar
Refogar a cebola e o alho no azeite, quando estiver macia
adicionar os cogumelos e o vinagre.
Tapar e deixar suar até os cogumelos estarem macios,
podendo mexer de vez em quando.
Temperar com sal e acrescentar a água.
Assim que comece a ferver adicionar o couscous e as ervas
da Provença, mexer.
Retirar do lume, tapar e deixar descansar 5 minutos.
Temperar com noz moscada, a pimenta e mexer.
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