Este puré substitui o puré de batata sendo muito menos calórico. A couve-flor é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e magnésio.
O sabor, já de si agradável, ainda se torna mais rico com as ervas e especiarias. Também pode ser ligeiramente polvilhado de queijo e gratinado no forno.
1 Couve-flor, limpa de folhas e cortada em quartos
1 cebola média aos pedaços
1 ou 2 dentes de alho picados grosseiramente
1 ou 2 colheres de farinha
Ervas da Provença, pimenta preta moída na altura e noz moscada qb
Sal
Cozer a couve-flor com a cebola e o alho até o caule central estar macio em água suficiente temperada com sal.
Escorrer muito bem e passar a couve-flor, cebola e alho com a varinha mágica até obter um creme
Polvilhar com alguma farinha e levar ao lume até engrossar - a quantidade de farinha varia de acordo com a água que foi absorvida durante a cozedura e as espessura pretendida.
Temperar com ervas da provença, pimenta preta moída da altura e noz moscada, mexer bem
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