Eu prefiro só usar coxinhas de frango para este prato mas pode-se usar um frango, pequeno e cortado em pedaços para aborver bem os temperos. O frango pode ser congelado em doses de consumo.
A abóbora manteiga é um excelente acompanhamento para este prato e para outros. Pode ser feita em quantidade e congelada em doses de consumo.
Os tomates marinados são uma excelente maneira de ter legumes crús à mão e de conservar tomates que não durariam muito de outra forma. Desde que estejam bem fechados e no frigorífico aguentam alguns dias e o sabor tende a apurar com o tempo.
Coxinhas de Frango Assadas com Molho de Soja
4 Coxinhas de frango limpas de gorduras
8 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de massa de alho ou alho picado
Sumo de 1 limão
Temperar as coxinhas com os restantes ingredientes
Deixar marinar pelo menos 2 horas
Assar a 180ºC, regando ocasionalmente com o próprio suco até estar corado - o tempo depende do forno
Abóbora Manteiga Assada
Meia abóbora manteiga limpa de sementes e cortada aos cubos - não é necessário descascar
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
Sal e tomilho qb
Temperar a abóbora com o azeite, alho, sal e tomilho
Levar a assar a 200ºC até estar tenra
Tomates Marinados
Tomates cortados às rodelas com cerca de 0,5 cm
1 cebola grosseiramente picada
1 fio de Azeite
Vinagre balsâmico
3 ou 4 folhas de manjericão fresco aos pedaços
Alho picado
Sal grosso
Numa caixa plástica dispôr as rodelas de tomate intercaladas com a cebola picada
Adicionar as folhas de manjericão aos pedaços e o alho
Temperar com o azeite, vinagre e sal
Tapar e deixar no frigorífico pelo menos duas horas
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