sábado, 26 de agosto de 2017

Bolo Salgado de Brócolos



Um bolo salgado excelente para piqueniques. Pode ser comido quente ou frio. Os brócolos têm que ser frescos, este prato não resulta com os congelados ou aproveitamentos de sobras cozinhadas.

Os talos do brócolos aproveitam-se para uma sopa ou para saltear, cortados em pedacinhos, e acompanhar outros pratos. 




1 cabeça de brócolo média, floretes grosseiramente picados
4 ovos 
4 colheres de sopa, bem cheias, de farinha com fermento
3 colheres de sopa de mistura de sementes
200 ml de leite
100 g de queijo ralado
1 colher de chá de ervas aromáticas a gosto
sal e pimenta qb
Manteiga e farinha qb para untar e polvilhar a forma

Bater os ovos com o leite e o queijo

Misturar com os brócolos picados
Temperar com as ervas aromáticas, sal e pimenta
Adicionar a farinha e misturar sem bater muito
Retificar os temperos se necessário
Levar a assar em forma redonda, untada e polvilhada, em forno pré-aquecido a 180ºC
Está pronto quando ao espetar um palito ele sair limpo 
Deixar arrefecer um pouco na forma
Desenformar
Decorar com mistura de sementes 







Sem comentários:

Enviar um comentário