Esta compota é uma alternativa mais saudável às compotas convencionais. Leva muito pouco açúcar adicionado A chia vai adicionar consitência e nutrientes além de aumentar consideravelmente o nível de fibra alimentar.
Pode ser adicionada a iogurte simples natural, como na foto, queijo fresco, tostas integrais, pão e outros snacks. Deve ser conservada no frigorífico depois de fria porque não se conserva tanto como as compotas com mais açúcar.
500 g de frutos vermelhos congelados
6 colheres de sopa de açúcar ou outro adoçante a gosto - não usar adoçantes artificiais porque não devem ser fervidos
150 ml de água
75 g de sementes de chia
Levar ao lume os frutos vermelhos, o açúcar e a água
Assim que levantar fervura reduzir para lume médio
Ir mexendo e esmagando os frutos durante 10 minutos
Retirar do lume e mexer até parar de ferver
Adicionar a chia e mexer
Deixar descansar 30 a 45 minutos
Colocar numa caixa hermética e guardar no frigorífico
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