Receitas para quem fez uma cirurgia bariátrica. Muitas vezes temos dificuldades em variar a alimentação devido às limitações que nos foram impostas pela cirurgia. Este blog tem como função a partilha de ideias e receitas. É apenas um guia para novos sabores, devem sempre ter em consideração o que os vossos médicos e o vossa tolerância alimentar vos permite.
domingo, 3 de julho de 2016
Mousse de Lima e Limão
Esta mousse é muito refrescante com os seus sabores cítricos e caí mesmo bem neste tempo quente que se faz sentir. Não contém açúcar adicionado o que a torna mais saudável.
Tem-se mesmo que deixar a gelatina arrefecer antes de adicionar às claras senão as mesmas irão cozer e estragar o prato.
1 pacote de gelatina de limão
1 iogurte natural, magro açucarado
2 claras de ovo
Sumo de um limão pequeno
Uma tira de casca de limão, só o vidrado
Sumo de 1 lima
Raspa de 1 lima
200 ml de água
Levar a água ao lume com a casca de limão
Assim que ferver, retirar a casca
Adicionar o pacote de gelatina e dissolver bem
Reservar e deixar arrefecer até estar à temperatura ambiente
Adicionar o sumo de limão e de lima
Mexer o iogurte até estar homogéneo
Adicionar à gelatina, mexendo bem
Bater as claras em castelo muito firme
Adicionar a gelatina às claras, em fio e envolver muito bem, mexendo sempre
Divdir por tacinhas individuais
Levar ao frio até solidificar
Antes de servir decorar com raspas de lima
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário