Uma receita vegetariana que pode ser usada para aproveitar um pão que já não esteja fresco e sobras de brócolos cozidos. Caso o pão esteja muito fresco e se desfaça pode ir ao forno, depois de retirar o miolo, para tostar um pouco.
1 pão de sementes
Brócolos cozidos grosseiramente picados
1 ovo
1 dente de alho pequeno, picado
1 fio de azeite
1 colher de sopa de vinagre branco
1 pitada de sal
Pimenta preta qb
Abrir uma tampinha no pão cortando a parte de cima
Retirar o miolo e esfarelá-lo, reservar
Levar a lume brando um fio de azeite com o alho picado até o alho estar dourado
Acrescentar os brócolos e o miolo do pão
Refogar um pouco
Rechear o pão com as migas
Colocar uma panela ao lume com água temperada de sal
Assim que ferver acrescentar o vinagre
Escalfar o ovo durante 3 minutos
Escorrer bem e colocar em cima das migas
Polvilhar com pimenta preta moída na altura
Sem comentários:
Enviar um comentário