Mais uma receita fria muito fácil de fazer e pouco calórica. As espetadas podem ser feitas com outro tipo de queijo e em vez de alface em juliana podem usar as misturas pré-lavadas.
Este molho não aguenta muito tempo por isso convém ser feito em quantidade mais ou menos certa. É bom para qualquer tipo de saladas frias e muito fresco.
Se não quiserem fazer em versão espetadas basta misturar as bases - alface e ingredientes das espetadas - e servir com o molho e os crocantes à parte.
Para as espetadas
Tomates cereja cortados a meio
Azeitonas sem caroço cortados a meio
Queijo fresco em pedacinhos
Palitos para espetadas
Alface cortada à juliana
Montar as espetadas pela ordem desejada alternando os ingredientes
Colocar em cima da alface e reservar no frio
Para o dip
Iogurte magro, natural, simples
Pepino sem casca e sementes cortado em pedacinhos pequenos
6 folhas de manjericão picadas
Pimenta branca qb
Alho em pó qb
Sal refinado qb
Misturar todos os ingredientes e reservar no frio
Para os crocantes
2 fatias de pão integral
1 colher de sopa de azeite para pincelar
1 colher de café de pasta de alho
Aparar as côdeas do pão
Com um rolo da massa esticar o pão até ficar bem fininho
Misturar o azeite com as pasta de alho
Pincelar, levemente, o pão
Cortar em triângulos ou tiras com cerca de 2 cm de largura
Levar ao forno até estar crocante
Deixar arrefecer
Fazer o empratamento do modo desejado e servir.
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