Estas coxinhas são muito crocantes sem ser necessário fritá-las. Podem ser cozidas com antecedência e só assadas na altura. Também se pode optar por um frango pequeno cortado em pedaços.
Neste prato acompanhei com bulgur hidratado no caldo resultante da cozedura do frango e legumes salteados com um pouco de azeite, molho de soja e sal.
Coxinhas de frango
Folhas de loureiro
Dentes de alho esmagados
Oregãos ou outra erva aromática a gosto
Sal e pimenta qb
Água qb
Farinha
Ovo
Pão ralado
Pimenta preta moída na altura
Oregãos ou outra erva aromática a gosto
Azeite para pincelar
Colocar as coxinhas numa panela, adicionar o loureiro, os dentes de alho esmagados, os oregãos, sal e pimenta
Cobrir com água fria
Levar ao lume e contar 15 a 20 minutos depois de ferver
Retirar as coxinhas e deixar arrefecer
Caso se quiser acompanhar o bulgur hidratado no caldo do frango basta usar a proporção de três partes de caldo para uma de bulgur. Misturar, retificar os temperos e deixar repousar cerca de uma hora.
Passar as coxinhas por farinha
Passar pelo ovo temperado com uma pitada de sal e batido
Passar pelo pão ralado temperado com pimenta preta moída na altura e oregãos
Pincelar com azeite
Levar ao forno, a 200ºC, até ficar dourado
Olá Raquel, tenho um Blog que pretende ajudar os bariátricos em várias temáticas. Posso partilhar as suas receitas no meu blog? Indicarei a fonte e link para o seu blog
ResponderEliminarOlá Paulo, sim pode partilhar à vontade e agradeço que indique a fonte. Obrigada.
EliminarObrigado.
EliminarJá publiquei uma das receitas. Se quiser ver o meu blog, fica aqui o endereço: http://ajubari.blogspot.pt/
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