Uma receita rápida e económica. Pode ser feita com carne de vaca, porco ou uma mistura das duas desde que seja magra. Também podem usar espinafres frescos ou congelados, conforme for mais prático. Esta quantidade é só para uma beringela bastando multiplicar a receita para fazer mais quantidade.
1 beringela pequena
1 chávena de carne magra picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 chávena de espinafres
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de farinha
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar
Sal e pimenta preta qb
Cortar as beringelas a meio no sentido do comprimento
Retirar o miolo sem danificar a casca
Picar grosseiramente o miolo
Reservar a casca
Numa panela refogar a cebola no azeite, em lume brando, até ficar macia
Adicionar o alho picado e refogar mais 2 minutos
Adicionar a carne picada e o miolo da beringela
Temperar com o pimentão doce, os cominhos e uma pitada de sal
Refogar, mexendo sempre, até a carne estar corada
Se necessário juntar um pouco de água
Deixar ferver até a carne estar cozinhada
Juntar os espinafres - caso estejam congelados juntar na altura da carne
Deixar cozinhar um pouco
Polvilhar com a farinha e mexer
Retificar o sal e temperar com um pouco de pimenta preta
Retirar do lume e rechear as beringelas com o preparado de carne
Polvilhar com queijo ralado
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 a 15 minutos
Boa noite,uma dúvida,a casca da berinjela também se come ou apenas o recheio? Sou recente nestes comeres e n sei o que se come da berinjela
ResponderEliminarBoa noite, a casca da beringela é comestível mas é capaz de ser um pouco dura para algumas pessoas. É só mesmo uma questão de gosto e não o caso de não se poder comer.
EliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Como não tinha carne picada em casa fiz com atum, ficou muito bom! Mas desconfio que fica melhor com a carne. Quando fizer outra vez, vai ser a preceito. :)
Olá! Estes temperos estão mais vocacionados para carne, um dia faço uma versão de peixe.
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