As pipocas caseiras - feitas no tacho - são um excelente snack, ricas em fibra e pobres em calorias. Em vez de as regar com manteiga ou açúcar há alternativas muito mais saudáveis! Estas são com ervas aromáticas e só um cheirinho de queijo parmesão. Eu costumo moer a mistura de ervas aromáticas num velho moinho de café que tinha parado mas podem usar um moinho de especiarias ou o clássico almofariz e pilão. As proporções de ervas aromáticas são variáveis e ao gosto de cada um, experimentem as que mais vos agradarem.
5 colheres de sopa de milho para pipocas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de queijo parmesão ralado
Ervas aromáticas secas a gosto moídas, eu sugiro: alho em pó, cebolinho, oregãos, tomilho, ervas da provença, etc.
Sal refinado
Misturar o milho com o azeite
Colocar num tacho tapado em lume médio
Assim que as pipocas começarem a rebentar, diminuir o lume
Agitar o tacho ocasionalmente para o milho descer
Quando as pipocas começarem a rebentar menos, desligar o lume e aguardar 20 segundos
Colocar as pipocas numa taça e temperar com ervas aromáticas, sal refinado e queijo parmesão ralado.
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