Com o tempo mais frio apetecem pratos reconfortantes e por isso há que converter receitas tradicionais em novos conceitos. Esta feijoada dá para alimentar um batalhão e por isso pode ser feita meia receita ou congelada em doses de consumo.
Para o refogado:
1 cebola grande finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
1 colher de chá de cominhos
50 ml de vinho branco
50 ml de polpa de tomate
50 g de bacon às tirinhas
50 g de chouriço de colorau em pedacinhos
1 folha de louro
2 cenouras aos pedacinhos
1 courgete descascada e cortada em pedacinhos
1 fio de azeite
Sal e piri-piri qb
Colocar o azeite, a cebola, os cominhos, o chouriço e bacon numa panela grande e deixar refogar, em lume médio, até tudo estar macio.
Adicionar a polpa de tomate, cenoura, courgete, vinho e temperar com sal e piri-piri.
Tapar e deixar suar até reduzir.
Para a feijoada
1 frango pequeno limpo de gorduras, peles e cortado em pedaços pequenos
1 frasco de 400 g de feijão branco cozido, escorrido e lavado
2 cenouras grandes às rodelas finas
1 courgete, com casca, aos pedaços
1 couve coração cortada em juliana
Água qb
Sal, piri-piri e cominhos qb
Estufar os pedaços de frango no refogado, acrescentado um pouco de água
Assim que tenham aspeto de cozinhados adicionar mais água, as cenouras e a courgete
Deixar refogar 5 minutos
Adicionar o feijão
Se necessário juntar mais água
Deixar refogar 5 minutos
Juntar a couve, mexer, tapar e deixar ferver um pouco
Retificar os temperos
Servir com um pitadinha de cominhos.
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