Como está sempre a sobrar comida é necessário reciclá-la para não haver desperdício alimentar, cada vez que sobra frango eu faço estes pastéis que são muito simples e bastante completos nutricionalmente. São ótimos para levar para o trabalho ou para um lanche rápido. Ficam tostadinhos por fora e macios por dentro.
400 g de grão de bico cozido
50 ml de água
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha com fermento
1 chávena de frango cozinhado e desfiado em pedacinhos pequenos
1 colher de chá, rasa, de ervas aromáticas a gosto - eu usei tomilho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
Numa taça colocar o grão, a água e as gemas.
Passar com a a varinha mágica até obter uma mistura homogénea, temperar com sal e pimenta.
Adicionar o frango e as ervas aromáticas, mexer bem.
Bater as claras em castelo firme, adicionar ao preparado anterior, polvilhar com a farinha e envolver bem.
Colocar colheres da mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado e firme.
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